В Иркутске гражданин подозревается в совершении преступлений в отношении 9-летней девочки

Следственным отделом по Иркутскому району возбуждены уголовные дела в отношении 39-летнего мужчины, подозреваемого в незаконном лишении свободы несовершеннолетней девочки не связанном с ее похищением, и совершении насильственных действий сексуального характера.

Следователями установлено, что накануне вечером житель Иркутска усадил 9-летнюю девочку к себе в автомобиль. Это увидел неравнодушный гражданин и вызвал сотрудников полиции. В городе был введен план "Перехват": Дальнейшие действия сексуального характера в отношении девочки пресекли вовремя подоспевшие сотрудники отдела вневедомственной охраны. В припаркованном на проселочной дороге автомобиле сотрудники Росгвардии обнаружили злоумышленника и школьницу.

В настоящее время мужчина задержан. Установлено, что в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас с ним работают следователи. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Известно, что девочка воспитывается в благополучной семье. В настоящее время с ней работают психологи, сообщили в пресс-службе следственного управления
СКР по Иркутской области.

Новости Иркутск