Двое маленьких детей погибли в Прианагарье при пожаре в двухквартирном  доме в поселке Большой Луг

В Шелеховском районе Приангарья сегодня днем при при разборе завалов после пожаре в в части двухквартирного дома в поселке Большой Луг в кухне на полу обнаружены тела двоих детей, 2013 и 2016 годов рождения. По данному факту начата доследствнная проверка. Об этом сообщает пресс-служба областного управления СКР.

По словам матери погибших детей, за несколько минут до происшествия мать отлучилась за водой, оставив малышей одних дома. Вернувшись, женщина увидела клубы дыма из-под кровли дома. Отец в это время находился на работе. Семья, в которой воспитывались несовершеннолетние, на учете в ПДН не состоит, характеризуется положительно.

Причины возгорания устанавливают специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС. Тела мальчиков направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС РФ, мальчики, братья 2 и 4 лет, были оставлены дома одни под замком, пока их мать ходила за водой. Хозяйка соседней квартиры около часа дня, обнаружив, что горит дом, сообщила об этом в пожарную охрану. На момент прибытия пожарных подразделений горела квартира двухквартирного жилого дома и веранда, произошло обрушение кровли.

По словам соседки, в доме могли находиться дети, поэтому все силы в первые же минуты были брошены на разведку всех помещений. Поиски детей в задымлённых комнатах не дали результата. На тушение горящей части дома потребовалось около 15 минут. Погибшие дети были обнаружены под обрушившимися конструкциями.

ФОТО пресс-службы областного управления МЧС РФ:




Новости Иркутск