В Приангарье с начала 2018 года произошло 250 пожаров. Их число по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 10%. На пожарах погибли 28 человек, это на 8 человек больше, чем за тот же период в прошлом году. Пятеро из них – дети. В 2018 году произошло 5 пожаров с гибелью двух и более человек. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления МЧС РФ.

Только за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 9 пожаров. В селе Оёк Иркутского района при возгорании в частном жилом доме погиб мужчина. Не смотря на проводимую профилактическую работу, происходит рост пожаров в быту по вине самих людей. 35-летний мужчина, погибший на пожаре в селе Оёк, на прошлой неделе был проинструктирован о мерах пожарной безопасности сотрудниками МЧС и местной администрации, однако, как и большинство людей, не принял предупреждение на свой счет. В качестве причины пожара в данном случае рассматривается неосторожное обращение с огнём при курении.

В целях стабилизации пожарной обстановки необходимо предпринять безотлагательные меры по усилению профилактической работы. К профилактическим мероприятиям в населенных пунктах и садоводствах привлечены более полуторы тысячи человек из числа сотрудников надзорной деятельности, противопожарной службы, полиции, представителей органов местного самоуправления, работников управляющих компаний и социальной защиты, волонтеров, старост. Только за сутки проведено более 3 тысяч подворовых обходов, 13 сходов граждан, 182 рейда и патрулирования, в ходе которых проверено 158 мест проживания неблагополучных семей, а также проинструктировано 175 человек, проживающих в смежных зданиях и помещениях.
 

Новости Иркутск