В Иркутске следователями СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска раскрыто заказное убийство торгового представителя ювелирной компании города Таганрог Натальи Мулиховой. Об этом сегодня сообщает пресс-служба управления СКР по Приангарью.

При этом поясняется, что утром 18 февраля 41-летняя женщина прилетела в Иркутск из Ростова-на-Дону, выехала в город, после чего связь с ней пропала. В полицию обратилась ее сестра и 19 февраля по факту ее безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

20 февраля  на льду реки Ангара в районе железнодорожной станции Батарейная было обнаружено тело Натальи Мулиховой с огнестрельными ранениями груди и живота.

В ходе предварительного следствия установлено, что двое мужчин, один из которых водитель такси, получили коммерческий заказ на убийство представителя ювелирной компании. Прибывшая 18 февраля рейсом Ростов-на-Дону-Иркутск Наталья Мулихова села в такси к киллерам. По дороге в Ангарск на участке один из них сделал несколько выстрелов в женщину. После чего мужчины съехали с основной дороги и избавились от жертвы, оставив ее в сумке на льду Ангары в нескольких метрах от берега.  Похитив ювелирные изделия, которые привезла с собой из Таганрога потерпевшая, сообщники скрылись с места преступления.

В ходе следственно-оперативных мероприятий был установлен третий фигурант уголовного дела - заказчик.
Им оказался 35-летний житель Таганрога, бывший курьер одной из ювелирных компаний. Мужчина предложил жителю Иркутского района, с которым был ранее знаком, совершить убийство торгового представителя ювелирной компании с целью хищения у него дорогостоящих изделий.

Житель Таганрога был задержан у себя в квартире и этапирован для проведения следственных действий в Иркутск. В настоящее время все трое участников преступного сговора задержаны. Мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму). 

При задержании исполнителя  убийства сотрудниками правоохранительных органов изъяты похищенные ювелирные изделия, общей стоимостью около 14 миллионов рублей, а также предполагаемое орудие убийства - пистолет ТТ с глушителем, переделанный под стрельбу патронами 9 мм.

Новости Иркутск