В Приангарье в городе Нижнеудиске поздним днем 6 июня при тушении пожара в частном жилом доме на обгоревшей кровати обнаружены тела 43-летнего мужчины и 29-летней женщины. Супружеская пара хозяев дома успела спастись. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления МЧС РФ.

Ликвидация пожара продолжалась в течение двух часов. Огнём были уничтожены веранда и кровля дома на площади 42 квадратных метра. Пожарным удалось отстоять строение летней кухни, в которой проживала пожилая родственница хозяев дома.

По словам спасшихся,  погибшими стали их гости. Весь день они пьянствовали с хозяевами и под вечер легли спать. Все курили и бросали окурки где попало.

Случайно проснувшийся хозяин увидел, что горят вещи, огнём уже была охвачена мебель. Он разбудил жену, накинул ей на голову полотенце, защитив от дыма, и вывел её на улицу. Вернуться в дом, чтобы разбудить оставшихся в доме людей, он уже не смог, поскольку пожар быстро развился от притока кислорода. На момент прибытия огнеборцев огнём уже было охвачено всё помещение внутри дома, кровля и веранда.

Пресс-служба отмечает, что семья, в доме которой произошла трагедия, незадолго до этого была проинструктирована мерам пожарной безопасности в жилье. Однако соседи подтвердили, что проживавшие здесь люди злоупотребляли спиртными напитками, курили в доме и часто попадали в поле зрения полиции. Погибшая женщина, у которой остались двое несовершеннолетних детей, состояла на учёте как социально неблагополучная. В настоящее время судмедэксперты устанавливают причину гибели людей, дознаватели работают над подтверждением причины пожара.

Новости Иркутск