На Иркутском авиационном заводе потушен возникший пожар, жертв нет




9 июля 2018 года в анодно-малярном цехе Иркутского авиационного завода (входит в корпорацию "Иркут") произошел пожар. По предварительной информации, возгорание возникло в кожухе под ванной, в которой проходит обработка титановых деталей.

Работники цеха были оповещены о возгорании системой пожарной сигнализации. Действуя в соответствии с инструкцией о пожарной безопасности, сотрудники цеха покинули помещение. Все 12 ворот и дверей цеха были открыты для быстрой эвакуации. Погибших и пострадавших нет.

Анодно-малярный цех расположен отдельно от остальных производственных и хозяйственных сооружений завода. К тушению пожара немедленно приступили два штатных подразделения пожаротушения. Затем к ним присоединились силы МЧС.

Согласно сообщению главного управления МЧС по региону, в 13-30 по московскому времени пожар был ликвидирован, угрозы населению нет.

Как отметили в департаменте PR корпорации "Иркут", благодаря слаженной работе пожарных расчетов, основное оборудование цеха не пострадало. Происшествие не окажет влияния на работу предприятия. На заводе приступила к работе комиссия, которая установит причины возгорания.

Новости Иркутск