В Иркутской области в реку Витим упал вертолет Robinson RA-05758, ведутся поиски пилота и пассажира

В Иркутской области в реку Витим, в 10 метрах от берега сегодня днем упал вертолет Robinson RA-05758, принадлежащий «Артели старателей «Витим», на борту которого находилось пилот и пассажир. Проводится операция по поиску пострадавших и подъему воздушного судна на берег. По факту катастрофы Восточно-Сибирским управлением на транспорте СКР проводится доследственная проверка, - сообщает пресс-служба управления.

Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС РФ, предположительно, вертолет задел линию электропередачи. В 20 метрах от берега наблюдается масляное пятно, на поверхности воды - документация. На линии электропередач поврежден провод.

На месте аварии находятся 36 человек, 11 единиц техники, в том числе от МЧС России - 14 человек и 4 единицы техники. Проведение поисково-спасательных работ осложнено сильным течением реки Витим. В готовности к вылету - 10 спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и пожарно-спасательной службы Иркутской области. Вертолетом Ми-8 МЧС России они будут доставлены к месту проведения работ.

На следующий день пресс-служба областного управления СКР сообщила, что в Приангарье из реки подняты упавший вертолет Robinson и тела пилота и пассажира.

Новости Иркутск