В Кабанском районе Бурятии днем 27 ноября 2018 года днем на берегу Байкала возле села Клюевка были обнаружены тела двух мужчин, 36 и 37 лет. Рядом находились фрагменты их разбитой деревянной лодки. По факту их смерти проводится доследственная проверка. Пока не известна судьба находившейся вместе с ними женщины – супруги одного из покойных. Об этом сегодня сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

По предварительным данным, 14 ноября двое братьев, проживавших на станции Переёмная, подвыпив поплыли на рыбалку. Один из них взял с собой жену.

Как они рассказали по телефону, в устье реки у них сломалось весло, и рыбаки не смогли пристать к берегу. Течением их начало быстро относить вглубь Байкала. Один из мужчин позвонил сестре в село Танхой, рассказал о проблеме и попросил помочь.  Женщина сначала сама пыталась найти катер для поисков родственников, однако не смогла. Тогда она позвонила в поисково-спасательный отряд, сотрудниками которого были организованы поиски рыбаков.

До позднего вечера дрейфующие на лодке люди находились на связи. В последний раз один из мужчин позвонил сестре около 21 часа, сказал, что они видят спасателей, после чего связь с ним прервалась.

Спасателями, несмотря на обширные масштабы поисков, они так и не были обнаружены. Каждый день с момента исчезновения рыбаков их сестра и отец обследовали берег Байкала, в надежде найти родных живыми. 27 ноября женщина нашла братьев на берегу возле села Клюевка. Их тела вмерзли в лед на берегу. Рядом находилась разбитая лодка.

Новости Иркутск