В Иркутской области сегодня в 15:18 в пожарную охрану Зиминского района поступило сообщение о пожаре в одноэтажном деревянном здании средней общеобразовательной школы в посёлке Зулумай.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ, к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда Зулумайского муниципального образования, также направлены дополнительные силы Зиминского пожарно-спасательного гарнизона.

На момент прибытия добровольных пожарных происходило горение в помещении спортзала с выходом на кровлю школьного здания. Детей в это время в школе не было. Пострадавших нет.

Пожар локализован в 17.29. на площади около 700 квадратных метров. От огня пострадал один из двух корпусов средней школы. По словам представителей администрации образовательного учреждения, учебный процесс будет организован во втором корпусе.

Пресс-служба напоминает, что на прошлой неделе в правительстве Иркутской области состоялось экстренное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором председатель правительства региона Руслан Болотов дал неудовлетворительную оценку работе руководителей социально-значимых объектов, где зафиксированы нарушения пожарной безопасности, и призвал в кратчайшие сроки проверить все подведомственные объекты и устранить имеющиеся нарушения.

Напомним, об этом сообщало РИА "Сибирь", в Киренском районе Иркутской области 5 декабря днем пожаром уничтожено здание в посёлке Алексеевск общеобразовательной школы на площади 570 квадратных метров.

Сотрудникам МЧС удалось отстоять здания школьной библиотеки и спортзала.

Также 5 декабря в 5 часу утра произошёл пожар в здании школы в селе Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района, огнем уничтожено 128 квадратных метров.

Новости Иркутск