В Иркутской области сотрудниками полиции по горячим следам задержана организованная межрегиональная этническая группа жителей Новосибирска, причастных к серии квартирных краж, совершённых в разных районах региона. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ.

При этом поясняется, что в течение пары дней в полицию обратились сразу несколько человек с заявлениями о хищениях их имущества. Выяснилось, что все преступления совершены одинаковым способом и лицами, похожими по описанию.

Так, пожилая женщина из Братска рассказала оперативникам, что днем к ней пришли люди под видом покупателей дома. После проведённого ими осмотра и ухода посетителей хозяйка обнаружила пропажу золотых украшений на сумму около 200 тысяч рублей.

Утром следующего дня о таком же визите в продающийся частный дом в посёлке Покосном Братского района сообщили его владельцы. Покупателями представились двое мужчин и их спутницы. Вместе с ними впоследствии из дома исчезли ювелирные украшения и коллекция монет на сумму около 45 тысяч рублей.

Представленное пострадавшими описание визитёров полностью совпадало с портретами подозреваемых в краже у жительницы Братска.

Ориентировки были сражу же направлены в близлежащие территориальные органы полиции, так как, по имевшимся сведениям, эта группа могла передвигаться на автомобиле.

В три часа дня 18 декабря сотрудниками дорожно-патрульной службы в Тулуне был остановлен легковой автомобиль, в салоне которого находились четверо предполагаемых злоумышленников: мужчины 42-х и 25-летнего возраста и две женщины 23-х и 38 лет. Все они являются жителями Новосибирска. Трое из задержанных ранее уже были судимы за совершение имущественных преступлений.

При осмотре их автомобиля были обнаружены и изъяты ювелирные украшения, бижутерия, кошельки и шкатулки.

Известно также, что они причастны к краже в Нижнеудинске, где их жертвой стала пожилая местная жительница. Не исключено, что они имеют отношение  к аналогичным кражам  в Красноярске.

Новости Иркутск