В Иркутске в отношении 3 мужчин возбуждено уголовное дело по статье «иные насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц». Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР.

По данным следствия, в ночь на 16 декабря 2018 года фигуранты в участковом пункте полиции № 8 избили потерпевшую, причинив ей телесные повреждения и совершили иные насильственные действия сексуального характера.

Оперативники собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области установили, что к совершению противоправного деяния причастны трое жителей Иркутска, в том числе, сотрудник полиции. Известно, что 16 декабря полицейский не находился при исполнении служебных обязанностей.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Устанавливаются обстоятельства случившегося, назначен ряд судебных экспертиз.

Как со своей стороны сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ, 16 декабря в полицию обратилась 44-летняя женщина, заявив о том, что в отношении нее неизвестными лицами совершены противоправные действия сексуального характера, а также причинены телесные повреждения, когда она в состоянии алкогольного опьянения находилась в участковом пункте полиции.

Сотрудники собственной безопасности установили и задержали всех лиц, которые могли быть причастны к противоправному деянию, в том числе сотрудника ОВД в звании младшего лейтенанта, находящегося не при исполнении служебных обязанностей. По предварительной информации, он не препятствовал совершению противоправных посягательств и не принял мер, направленных на пресечение преступления.

Новости Иркутск