В Чите сотрудники полиции личности двух мошенников, которые в середине августа за один день обманули на 150 тыс рублей обманули работников трех местных ломбардов.

По их ориентировке, автомашина злоумышленников была задержана во Владивостоке. В ходе досмотра у подозреваемых обнаружено несколько паспортов на разные фамилии, а также различная бижутерия - копии золотых украшений. Об этом сегодня сообщает пресс-служба управления МВД РФ.

При этом рассказывается как мошенники работали. Один из подозреваемых заходил в ломбард и пытался сдать золотую цепочку, услышав сумму, которую ему предлагал работник заведения, делал вид, что она его не устраивает. Отходил от окна приема, подменял золотое украшение на бижутерию и соглашался на сделку. Работник ломбарда забирал цепочку и отдавал деньги. В двух случаях незаконная выручка составила по 48 тысяч рублей, в одном мошенники получили 56 тысяч рублей.

В ходе расследования оперативники установили автомашину, на которой передвигались злоумышленники, а также их личности. Ими оказались два сводных брата, прибывших в Забайкалье из другого региона. Подозреваемые намеревались совершить подобные преступления не только в Чите. Благодаря камерам видеофиксации удалось установить маршрут их передвижения.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Новости Чита