В Красночикойском районе Забайкалья вынесен обвинительный приговор в отношении 67-летнего жителя села Черемховское. Он признан виновным в «Причинение смерти по неосторожности»(ч.1 ст. 109 УК РФ). Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, раскаялся в содеянном. Суд, принимая во внимание, что подсудимый ранее не был судим, приговорил его к 2 годам ограничения свободы.

Как напоминает пресс-служба краевой прокуратуры, осужденный 26 мая установил в лесу в 5 км от села Черемховское на звериной тропе ружейный самострел. Закрепив ружье ИЖ-17, он к курку привязал нить и натянул ее через тропу, нарушая при этом «Правила охоты».

Через два дня, 28 мая двое местных жителей отправились в лес для сбора  дикоросов. Двигаясь по тропе друг за другом, первый мужчина, не заметив натянутой нити, натянул ее, после чего произошел выстрел. В результате выстрела второй мужчина, идущий следом, получил телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых скончался на месте происшествия.

Напомним, буквально на днях РИА "Сибирь" сообщало, что "В Прианагарье установленным на зверя самострелом убит приехавший на рыбалку 47-летний мужчина".




Новости Чита