В Дульдургинском районе Забайкалья утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления в отношении двух своих детей, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Об этом сегодня сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

При этом напоминается, что в сентябре обвиняемый, будучи сильно пьяным, не смог выйти на работу. Его супруга, опасаясь увольнения мужа, пошла вместо него пасти скот. А тот остался присматривать за двумя сыновьями в возрасте 3 и 4 лет. Мальчики, играя, стали досаждать пьяному отцу шумом. Тогда он в вечером вывел обоих на улицу и закрыл дверь изнутри.

Была ненастная погода, температура воздуха составляла около 5 градусов. Дети были одеты в легких ветровках и комнатных тапочках. Дверь была закрыта и они, замерзая, уснули на крыльце дома. Случайно мальчиков заметили соседи и вызвали полицию. Дети срочно были направлены в больницу, где у них констатировали переохлаждение. Отец, находясь в сильном алкогольном опьянении, не смог вразумительно пояснить свои действия.

Новости Чита