В Забайкалье вынесены приговоры бывшему заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого управления МВД Алексею Чечурину, а также его подчинённому, бывшему начальнику отдела этого же управления Александру Шутареву. Экс-полицейские признаны виновными в превышение должностных полномочий, а Чечурин кроме того - в получении взятки в особо крупном размере.

Приговором суда Чечуриру назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 15 млн рублей. Суд также лишил его специального звания «полковник полиции». Шутареву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Об этом сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

Как установлено следствием и судом, в конце 2014 года Чечурин и Ольга Семенова, занимавшаяся незаконным оборотом алкогольной продукции  на территории края, договорились о сотрудничестве. После чего борец с коррупцией, полковник полиции предупреждал бизнес-вумен о предстоящих оперативных мероприятиях правоохранительных органов в отношении нее и подконтрольных ей фирм, консультировал и оказывал ей общее покровительство. За свои услуги с декабря 2014 года по февраль 2016 года Чечурин получил от Семёновой 1,5 млн. рублей.

Ранее Семёнова, уголовное дело в отношении которой было выделено в отдельное производство, была признана виновной  в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере. Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 17 млн рублей.

Новости Чита