В Чите 35-летний мужчина, разругавшись с отцом-бизнесменом, попытался украсть семейный бизнесом

В Чите завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» и «Фальсификация доказательств по гражданскому делу». Об этом сегодня сообщает пресс-служба управления СКР по Забайкалью.

По данным следствия, обвиняемый работал заместителем у своего отца, который был учредителем и гендиректором компании, занимавшейся обслуживанием большегрузным машин.

В 2016 году родственники разругались и сын решил отобрать бизнес у отца. Он выкрал несколько бланков семейной компании с печатями, на которых стояли подписи отца. На одном из таких бланков сын написал расписку от имени отца, что тот якобы взял у сына в долг 17 млн. рублей. После этого обвиняемый обратился с исковым заявлением в суд, куда представил фальшивую расписку. В суде обвиняемый попросил обязать отца не только вернуть ему 17 млн. рублей, но и заплатить проценты за пользование деньгами. Всего отец должен был вернуть обвиняемому уже 17 млн. 200 тысяч рублей.

Обман сына раскрылся в суде при проведении почерковедческой и других экспертиз, а также при допросе свидетелей и других участников гражданского дела.

Новости Чита