В Забайкалье из 572 школ, работающих в регионе, в 327 (57%) туалеты расположены на улице и не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, ссылаясь на свою проверку, проведенную в конце 2017 года.

При этом отмечается, что прокуратурой края о наличии проблем в указанной сфере проинформированы органы государственной власти региона.

Также пресс-служба сообщает, что прокурором Кыринского района в суд направлено исковое заявление с требованием возложить на образовательное учреждение обязанность обеспечить наличие отапливаемого туалета в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, предусматривающими вентиляцию, освещение, обеспечение мылом, электрополотенцами или бумажными полотенцами, туалетной бумагой. Также прокурор потребовал обязать администрацию муниципального района «Кыринский район» профинансировать указанные требования.

http://прокуратура.забайкальскийкрай.рф/events/news/po-trebovaniyu-prokuratury-obrazovatelnye-uchrejdeniya-zabaykalskogo-kraya—budut-oborudovany-teplymi-tualetami/

Новости Чита