В Чите суд с учетом заключения прокурора взыскал компенсацию морального вреда в сумме 300 тыс. рублей в пользу родственника призывника, покончившего  собой в военном госпитале. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкалья.

При этом напоминается, что как ранее установлено приговором Читинского гарнизонного военного суда, апелляционным определением Восточно-Сибирского окружного военного суда, в июне 2016 года начальник медицинской службы войсковой части не сообщил дежурному врачу установленный им факт попытки суицида у призывника в условиях психотравмирующей для того ситуации, указав в качестве причин происхождения травмы недостоверные сведения о ее получении при бытовых обстоятельствах по неосторожности самого призывника.

После чего юноша, нуждающийся в психологической помощи был помещен в обычное травматологическое отделение военного госпиталя, где ему не оказывалась психиатрическая помощь. В результате через несколько дней после причинения себе увечий призывник покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна пятого этажа военного госпиталя.

 

Новости Чита