На Читинском таможенном посту выявлены незадекларированные мандарины - более 4 тонн



Увеличение импорта товаров, пользующихся спросом в новогодние праздники, в частности, овощей и фруктов, отмечается в регионе деятельности Читинской таможни.

В преддверии Нового года овощи и фрукты оформляются на Борзинском, Забайкальском, Читинском таможенных постах, на грузовом направлении международного автомобильного пункта пропуска "Забайкальск".

Отмечается и рост нарушений таможенного законодательства в предновогоднее время при поставке на российский рынок скоропортящихся товаров (овощи, фрукты).

Так на днях Читинской таможней было возбуждено дело об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ (заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их классификационном коде) в отношении российской фирмы из города Иркутска, которая ввозила из КНР мандарины свежие весом 4340 кг стоимостью 261 тыс 626,1 рублей. Неуплаченная таможенная стоимость на мандарины составила более 27 тыс 745 рублей. Данный факт был выявлен в ходе осуществления документального контроля сведений, заявленных в декларации на товар, сообщила специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко.

Новости Чита