В Бурятии 50-летний мужчина зарезал любовника жены и его отца


В Иволгинском районе Бурятии в селе Ганзурино по подозрению в убийстве двух местных жителей задержан 50-летний мужчина, - сообщает сегодня пресс-служба республиканского управления СКР.

По словам подозреваемого, он давно жил  в этом селе с женой и двумя малолетними детьми, работал пастухом, приходил домой только вечером, уходил – рано утром. В последнее время жена стала выпивать, оставляла детей и ничего не делала по дому. В августе она стала исчезать из дома и не появляться по несколько дней, а когда возвращалась, то говорила, что ночевала у родственников.

До мужчины начали доходить слухи, что жена изменяет ему с односельчанином; ему постоянно казалось, что всё село тайно смеется над ним. Позже жена призналась ему в изменах, но мужчина простил ее.

10 сентября жена ушла голосовать и не вернулась к обеду домой. Решив, что она вновь направилась к своему любовнику, мужчина взял нож и пошел туда же. По пути он повстречал приятеля любовника супруги, у которого попытался узнать, где жена, а затем нанес ему удар ножом в шею.

После этого мужчина дошел до нужного дома, в котором застал жену в компании 34-летнего любовника. Женщина сразу же убежала, а ее разъяренный супруг накинулся на мужчину и нанес ему несколько ударов ножом по груди и животу. От шума проснулся 64-летний отец потерпевшего, который вышел из спальни и попытался помещать злоумышленнику.

Однако в ответ подозреваемый нанес ему удар ножом в грудь, после чего покинул дом и скрылся. Оба мужчины от полученных повреждений скончались на месте происшествия. Подозреваемый был задержан на местном кладбище, рядом с могилой родителей, с которыми он пришел проститься.    


Показания мужчины будут тщательно проверены, в том числе экспертным путем при проведении судебно-психиатрической и иных экспертиз. Окончательная оценка его действиям будет дана на основании анализа всех собранных доказательств и с учетом выводов экспертов. В случае, если подтвердиться, что убийство было совершено подозреваемым в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного поведением его жены, то квалификация деяния мужчины может быть изменена.

Новости Улан-Удэ