В Советском районе Улан-Удэ по подозрению в покушении на убийство 8-месячного мальчика задержан его 48-летний двоюродный дедушка, - сообщает сегодня пресс-служба управления СКР по Бурятии.

При этом поясняется, что поздним вечером 18 сентября в Детскую клиническую больницу был доставлен 8-месячный мальчик с резанными ранами и следами удушения. По предварительным на сегодня данным, внутренние органы и головной мозг малыша не повреждены. Однако мальчик оставлен для наблюдения в реанимации.

По данным следствия, несколько дней назад подозреваемый приехал из отдаленного района республики в гости в Улан-Удэ к своей племяннице. Обрадовавшись приезду родственника, женщина решила подработать, пока он гостил у них, и стала оставлять с дядей своих двух малолетних детей.

Два дня прошли спокойно. На третий день – 18 сентября, мужчина напился. К вечеру он, разозлившись из-за плача маленького ребенка, достал его из кроватки, нанес ему удары по различным частям тела столовыми приборами, после чего принялся душить.

Рядом оказалась 5-летняя сестра малыша. Она побежала в соседнюю комнату и позвала на помощь находившуюся там тетю, которая успела вырвать ребенка из рук злоумышленника, после чего отвезла его в больницу.  

Новости Улан-Удэ