В Бурятии, упав в свой колодец, утонул 54-летний мужчина

В Бурятии в городе Гусиноозерске ранним утром 26 октября двое мужчин, бывших в гостях у 54-летнего соседа, пытаясь найти хозяина дома, ушедшего за водой, обнаружили его на дне колодца. Они попытались его достать, но безуспешно. После чего позвонили в службу спасения. Приехавшие спасатели, подняв тело мужчины, констатировали его смерть. По данному факту начата доследственная проверка. Об этом сегодня сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

По словам мужчин, это его соседи, обнаруживших тело погибшего, вечером 25 октября они пришли к потерпевшему выпить. Ночью хозяин дома пошел за водой к колодцу, который был выкопан в ограде его дома, и долгое время не возвращался. Тогда один из собутыльников пошел его искать и увидел мужчину на дне колодца. Вместе с приятелем они попытались извлечь пострадавшего, но не смогли, после чего позвонили в службу спасения.

При осмотре места происшествия следователь установил, что оголовок колодца достаточно низкий – возвышается над землей на 40 см; глубина колодца составляет 9 м, а ствол достаточно узкий.

Основной версией происшествия является версия о несчастном случае, в соответствии с которой, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подойдя к колодцу, запнулся о низкий оголовок и упал вниз. При падении он ударился головой о стенку ствола, и мог потерять сознание. Оказавшись в воде, пострадавший захлебнулся.

Однако на начальном этапе процессуальной проверки не исключаются другие версии. Так, проверяются пояснения собутыльников покойного мужчины, назначены соответствующие медицинские исследования для установления причины его смерти, степени опьянения. 

Новости Улан-Удэ