В Баргузинском районе Бурятии по подозрению в убийстве 31-летнего пациента местного противотуберкулезного диспансера задержан его 51-летний сосед по палате. Об этом сегодня сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

По словам подозреваемого, неделю назад в диспансер был помещен молодой человек – инвалид, который не говорил и не мог двигаться. За ним ухаживала его пожилая мать. Почти сразу же подозреваемый, якобы, начал слышать голоса в своей голове о том, что новый пациент диспансера является демоном. Голоса призывали избавиться от него.

Днем 30 октября, когда мать молодого человека пошла в магазин, мужчина взял у соседа нож, зашел в палату к беспомощному инвалиду и нанес ему множество ударов ножом по голове, шеи, туловищу и конечностям. После чего проверил пульс и дыхание своей жертвы, убедился, что потерпевший умер, затем вернулся к себе, переоделся и вышел из диспансера на улицу. Зайдя в магазин, он купил спиртного и принялся отмечать победу над демоном.

После того, как будут установлены все данные о личности, воспитании, образе жизни и заболеваниях мужчины для выяснения вопросов о его вменяемости будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Новости Улан-Удэ