В Бурятии в городе Гусиноозерске по подозрению в убийстве 29-летней местной жительницы задержан ее 32-летний супруг, - сообщает сегодня пресс-служба республиканского управления СКР.

По данным следствия, 10 ноября подозреваемый с супругой пригласили семью соседей отметить отпуск хозяина дома. Вечером, проводив гостей, легли спать. Не догуляв, потерпевшая, дождавшись, когда муж уснет, взяла из отпускных супруга 35 тысяч рублей. Приодевшись, женщина поехала одна в местный ночной клуб. Там она, по словам свидетелей, не отказывала себе в алкоголе и хвасталась деньгами.

Под утро женщина пошла домой. По дороге на нее напали трое посетителей того же клуба и отобрали у нее деньги и телефон. Потерпевшая вызвала сотрудников полиции, назвала свой адрес, после чего дошла до дома, где рассказала мужу о происшествии. Со злости мужчина стал бить супругу кулаками по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. В это время к их дому по сообщению об ограблении приехали полицейские. Мужчина, сообщив, что расправился с женой, сдался им и был задержан.

Двое маленьких детей останутся без родителей, - отмечает пресс-служба.

По уголовному делу об ограблении потерпевшей женщины задержаны подозреваемые. 

Новости Улан-Удэ