В Улан-Удэ сегодня около 12 часов при тушении пожара в одноэтажном деревянном доме по улице Рабочая обнаружены обгоревшие тела четырех человек, личности которых устанавливаются, - сообщает пресс-служба управления МЧС РФ по Бурятии. В результате пожара сгорел дом, выгорела крыша и наружняя стена строящегося рядом дома.

Как поясняет пресс-служба, сообщение о возгорании на телефон пожарно-спасательной службы поступило в 4:24. Пожару был присвоен повышенный ранг вызова. На ликвидацию пожара задействовано 20 человек и 8 единиц техники.

На месте пожара работают дознаватели МЧС России и специалисты испытательной пожарной лаборатории, следственные  органы.

Как позже сообщила пресс-служба республиканского управления СКР, по факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Установлено, что погибшие официально нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками. Накануне погибшие распивали спиртные напитки. Очаг возгорания находился на веранде дома в месте, приспособленном для курения. Предварительно - причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении. Видимых телесных повреждений при осмотре тел следователями не обнаружено.

Назначены судебные экспертизы, продолжается допрос свидетелей и очевидцев.

Новости Улан-Удэ