В Селенгинском районе Бурятии по подозрению в убийстве двух рыбаков из Улан-Удэ задержан 62-летний сторож приозерной турбазы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

При это подробно рассказывается о произошедшем. Так, ночью 17 марта приехавшими по вызову сотрудниками полиции в жилом вагончике на берегу Гусиного озера на турбазе «Генеральские дачи» в 15 км от села Бараты были обнаружены тела двух мужчин, 35 и 63 лет, с колото-резанными ранениями шеи и груди. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух лиц».

На месте происшествия был задержан подозреваемый - 62-летний сторож, охранявший гостевые домики на турбазе.

По словам подозреваемого, 16 марта двое мужчин приехали на своей машине из Улан-Удэ на Гусиное озеро на рыбалку. День они рыбачили на льду, а под вечер решили сходить к гостевым домам. Подойдя к вагончику сторожа, они попросились погреться и перекусить. Поужинав, мужчины попросили у хозяина доски, чтобы подложить под колеса машины, если автомобиль застрянет в снегу.  Сторож же грубо им отказал. После чего один из гостей дал мужчине пощечину. В ответ сторож схватил со стола нож, которым поочередно нанес рыбакам удары в шею и грудь.

От полученных ран мужчины скончались на месте происшествия. Подозреваемый позвонил знакомой и рассказал об убийстве. Женщина перезвонила в полицию, после чего к месту преступления для задержания злоумышленника выехала следственно-оперативная группа.

Новости Улан-Удэ