В Муйском районе Бурятии в поселке Таксимо задержана 46-летняя местная жительница, подозреваемая в убийстве в 2017 году сожителя и его брата.

Как подробно рассказывает пресс-служба республиканского управления СКР, в начале октября 2017 года в поселке Таксимо бесследно исчезли два местных жителя - братья 52 и 54 лет.  По словам сожительницы одного из них, мужчины  в тайгу валить лес. Их знакомые, действительно, припомнили, что те собирались ехать в лес на вахту. Однако сотрудники полиции, затем - прокурор района, при проверке розыскного дела, обратили внимание на то, что в доме у пропавших остались личные вещи и инструменты, которые они обычно брали на работу.

В связи с этим материалы были переданы в Северобайкальский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия для дальнейшей проверки.

В результате следствием было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту их исчезновения по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).  При проверки версии о том, что к убийству могла быть причастна сожительница одного из пропавших мужчин был допрошен ее сын. Молодой человек после нескольких вопросов сбился, а затем признался, что тела сожителя матери и его брата он видел в выгребной яме во дворе их дома, а мать рассказала, что расправилась с ними во время пьяной ссоры.

После чего была задержан и подозреваемая, она также не стала отпираться, дала подробные показания об обстоятельствах совершенного убийства двух лиц и рассказала, куда спрятала их тела. Останки мужчин были найдены в указанном ею месте - в выгребной яме во дворе их дома.

По данным следствия, в начале октября 2017 года вечером подозреваемая вместе с сожителем и его братом дома распивала спиртные напитки. Во время застолья произошла ссора, в ходе которой женщина зарезала обоих мужчин, а затем ночью вынесла их тела на улицу и сбросила в выгребную яму.

Следующим утром домой вернулся ее сын. Молодой человек пошел в туалет и увидел в яме страшную картину. Мать сразу призналась ему, что совершила убийство, однако сын не стал выдавать ее до тех пор, пока его не вызвали на допрос.

Новости Улан-Удэ