В Бурятии мастер карьера по добыче доломита чуть не забил до смерти пьяного на работе сотрудника

В Заиграевском районе Бурятии 42-летний мастер карьера по добычи доломита подозревается в покушении на убийство своего 43-летнего подчиненного, - сообщает сегодня пресс-служба республиканского управления СКР.

По словам подозреваемого, утром 25 марта она распределил работы по своим сотрудникам. Около полудня он обратил внимание на работу водителя погрузчика, который управлял машиной неаккуратно. Подозреваемый остановил погрузчик, отозвал водителя и обнаружил у того початую бутылку водки.  Мастер не стал отстранять работника, лишь забрал у него спиртное, пообещав вернуть после смены. Однако водитель погрузчика стал ругаться с начальником.

Тот поначалу не обращал внимание на его грубое поведение, но спустя час, в течение которого водитель продолжал выкрикивать из погрузчика в его адрес ругательства, он не выдержал, остановил машину и попытался разобраться с работником. Водитель вышел из кабины погрузчика, чтобы выяснить отношения с мастером. Но в этот момент подозреваемый схватил лопату и с силой нанес ею два удара по плечу и голове работника, а затем принялся бить упавшего водителя ногами. Находившиеся неподалеку сотрудники предприятия остановили его и вызвали пострадавшему Скорую медицинскую помощь. Мужчина госпитализирован в Новобрянскую участковую больницу в тяжелом состоянии.

Новости Улан-Удэ