В Селенгинском районе Бурятии в селе Цайдам вечером 27 марта на улице местные жители обнаружили истекавшего кровью 30-летнего односельчанина с колото-резанным ранением груди. По пути в больницу мужчина скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Как сегодня рассказывает пресс-служба республиканского управления СКР, в это же время в гараже женщина нашла тело своего 38-летнего сына, который, по предварительным данным покончил жизнь самоубийством.

После разговора с местными жителями следователь предположил, что погибшие разругались и один из них расправился с приятелем, а затем покончил с собой.

По данным следствия, вечером 27 марта двое местных жителей пришли к знакомой, где стали выпивать. Хозяйка воздержалась от алкоголя, а когда захмелевшие гости затеяли ссору, выгнала их на улицу. Мужчины, продолжая ругаться, вышли за ограду дома, где их конфликт перерос в потасовку, в ходе которой один из них выхватил нож и нанес им удар в грудь собутыльника. После этого он пришел домой и попросил мать сходить к родственникам, у которых якобы забыл свою шапку. Когда женщина вернулась, то в гараже обнаружила мертвого сына, который покончил жизнь самоубийством.

Новости Улан-Удэ