В Иволгинском районе Бурятии по факту пропажи вечером 6 мая двухлетнего мальчика возбуждено уголовное дело по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего». Об этом сегодня сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

По данным следствия, вечером 6 мая жительница садового товарищества «Эдэм» зашла в гости к своей сестре. Около дома на улице она оставила своего 2-летнего сына играть с другими детьми. Пробыв в гостях около 20 минут, женщина вышла наружу. Ребенка нигде не было. Другие дети не заметили, когда и куда ушел мальчик.

Садовое общество находится рядом с рекой «Степная Протока». Сразу после исчезновения ребенка к месту происшествия вместе с членами следственно-оперативной группы прибыл кинолог, однако служебно-разыскная собака не смогла найти след мальчика. На побережье реки, на всем протяжении вдоль населенного пункта, следов ребенка также не было обнаружено.

Следователи координируют работы поисковых групп, допрашивают местных жителей, изымают биологические объекты для проведения соответствующих экспертиз. Метр за метром проверен близлежащий к поселку заболоченный овраг. Следов мальчика там не обнаружено. На месте происшествия организована работа водолазов, которые обследуют дно реки. Следователями-криминалистами используется беспилотное летательное устройство, чтобы обследователь отдаленные участки вокруг населенного пункта, а также труднодоступные места возле берега реки, куда не могут подобраться люди и лодки.

К поискам ребенка привлечены значительное число волонтеров, которые разбиты по группам и обследуют заданные им сектора, где может находиться ребенок. Остальные добровольцы с сотрудниками полиции проводят подворовой обход поселка.

Новости Улан-Удэ