Представительство города Улан-Удэ откроется в столице Монголии




Мэр Улан-Батора г-н Батболд встретился 18 июня со своим коллегой из Улан-Удэ Александром Голковым, прибывшим в Монголию для участия в форуме глав городов Северо-Восточной Азии.

В начале встречи мэр столицы Монголии отметил, что двусторонние отношения между двумя странами активизировались, особенно в экономической сфере". Несколько дней назад в Улан-Баторе прошла серия мероприятий "Монголо-российская мнициатива - 2018", в рамках которой проведен деловой форум с участием бизнес-представителей двух стран и организована выставка предпринимателей из российских регионов на центральной площади столицы.

"Я надеюсь, - подчеркнул мэр монгольской столицы, - что отношения наших городов также расширятся во всех областях, в том числе в плодотворном развитии туристического сектора. Уже запущен проект "Автобус для экскурсии по Улан-Батору", чтобы привлечь туристов и ознакомить их с развитием, историей, культурой, обычаями и жизнью города. Я приглашаю вас проехать на этом автобусе по городу и получить представление о нашей столице".

Александр Голков сказал, что "в глаза бросается разительный темп развития Улан-Батора и создание комфортной городской среды". Кроме того, Голков поддержал инициативу Улан-Батора о создании постоянно действующего секретариата форума мэров городов Северо-Восточной Азии. Он отметил важность внедрение новых форм сотрудничества в целях расширения торгово-экономических связей между двумя городами. В этих целях Улан-Удэ открывает свое представительство в Улан-Баторе, и уже определен состав его сотрудников, сообщает ИА АРД.

Новости Улан-Удэ