В Заиграевском районе Бурятии в улусе Нарын по факту смерти во сне 7-месячного мальчика начата доследственная проверка.

Как сегодня рассказывает пресс-служба республиканского управления СКР, женщина с грудным ребенком приехала из Улан-Удэ в улус Нарын в гости к своим родителям. В доме была люлька, однако малыш плохо в ней спал, поэтому его укладывали на большую кровать. Из-за плинтуса кровать не вставала вплотную к стене; чтобы ребенок не упал – щель рядом со стеной прикрывали свернутым одеялом.

В воскресенье, 29 июля, женщина, как обычно, вечером уложила сына спать, а сама ушла поливать огород. В доме находились родственники, которых она попросила присмотреть за ребенком. Однако мальчик не плакал, поэтому все думали, что он спит, и не обращали на кровать внимание.

Когда мать вернулась, увидела, что одеяло, которым была прикрыта щель, скомкано, а тело ребенка находиться между кроватью и стеной. Женщина достала малыша, но почувствовала, что он не дышит. Вместе с родственниками они повезли мальчика в соседнее село в больницу, но там врачам пришлось констатировать смерть младенца. Вероятно во сне, ворочаясь, он столкнул одеяло, упал в щель и задохнулся.

Новости Улан-Удэ