В Джидинском районе Бурятии 33-летний мужчина обвиняется в убийстве своей 39-летней сестры.

Как сегодня и всегда подробно рассказывает пресс-служба республиканского управления СКР, по словам обвиняемого, вечером 17 августа он с сестрой и ее детьми ездили на его машине в соседнее село, где подвыпили со знакомыми. Поздним вечером на его же машине отправились домой.

Чуть поехав, автомобиль заглох. Он попросил сестру растолкать машину для запуска двигателя, но женщина отказалась. Тогда мужчине с помощью кулаков удалось уговорить женщину толкать автомобиль и машина завелась.

Однако по пути машина вновь заглохла, и история с ее запуском повторилась. Женщина отказалась толкать автомобиль. В ответ брат вывел ее наружу и на глазах у ее малолетних детей жестоко избил руками и ногами по голове и туловищу, и остановился лишь, когда сестра потеряла сознание.

Он затащил окровавленную женщину обратно в салон автомобиля на заднее сиденье к детям, после чего сам растолкал и завел машину. Вернувшись домой, обвиняемый обнаружил, что сестра мертва, сообщил об этом родителям, а сам улегся спать. По вызову родителей к месту происшествия приехали врачи, а затем следователь и сотрудники полиции.

Новости Улан-Удэ