В Иволгинском районе Бурятии днем 25 августа около села Оронгой на реке Оронгойке утонул 15-летний подросток. По факту его гибели начата доследственная проверка. Об этом сегодня сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

По предварительным данным, днем 25 августа группа молодых людей приехала из города Иволгинска в село Оронгой для участия в соревнованиях по волейболу. До их начала подростки пошли купаться на речку Оронгойку.

Пресс-служба отмечает, что в основном, река неглубокая со спокойным течением.

Однако, молодые люди пошли к автомобильному  мосту, а там глубина достигала 4 метров и было много водоворотов. Ко всему вода в реке была холодная. В результате, хотя все подростки достаточно хорошо плавали, один из парней начал тонуть. Два его друга кинулись в воду на помощь. В это же время по мосту шел местный житель – сверстник молодых людей, который спрыгнул в воду и тоже поспешил на помощь.

Тонущего подростка удалось вытащить на берег. Но в воде остался один из спасавших его приятелей. Обессиленный он попал в водоворот и уже сам начал тонуть.

Выбравшиеся на берег подростки лишь успели увидеть, как он ушел под воду. Вскоре к месту происшествия приехали спасатели, которые извлекли тело молодого человека со дна реки.

Новости Улан-Удэ