В Советском районе Улан-Удэ по подозрению в убийстве 61-летней бездомной женщины задержан 49-летний уличный музыкант, - сообщает сегодня пресс-служба управления СКР по Бурятии.

По словам подозреваемого, он некоторое время назад познакомился с женщиной, которая временно жила в своем недавно сгоревшем деревянном доме. В воскресенье, 16 сентября, они пьянствовали в ее сгоревшем доме. Под вечер занялись сексом. Видимо, не очень успешно, пьяная женщина стала оскорблять партнера. Разозленный он избил женщину. Когда все успокоились, мужчина пошел в магазин за спиртным, чтобы вместе выпить за дружбу.

Вернувшись, он обнаружил женщину мертвой, она умерла от повреждений головного мозга после ударов бойфренда по голове. Опомнившись, мужчина сходил в соседнее кафе, откуда по телефону вызвал скорую помощь и полицию и дождался их на месте происшествия.

Из характеристик о личности следователи выяснили, что обвиняемый мужчина ранее получил высшее образование в одном из престижных университетов в Ленинграде (Санкт-Петербурге), долгое время работал инженером в крупных компаниях, но в один момент бросил работу, вернулся в Улан-Удэ, где принялся писать стихи и исполнять на улице собственные песни.

Новости Улан-Удэ