В Кяхтинском районе Бурятии в городе Кяхта сегодня, 20 сентября, утром на улице Бестужева было обнаружено тело 49-летнего местного жителя. На его руках были найдены ожоги, характерные для удара электрическим током, рядом с погибшим находился оборванный кабель линии электропередачи. По данному факту начата доследственная проверка.

Как подробно рассказывает пресс-служба республиканского управления СКР, в течение последних суток в Кяхтинском районе прошли обильные снегопады. Из-за чего на линиях электропередачи образовалась тяжелая наледь, что привело к многочисленным обрывам кабелей.

В районное подразделение, обслуживающее электросети, поступают сотни звонков об авариях на высоковольтных линиях и обрывах электропроводящих кабелей. Видимо, утром 20 сентября на улице Бестужева произошел очередной обрыв.

В это время местный житель возвращался домой от родственников и решил откинуть провод с дороги. Мужчина взялся за него двумя руками. От удара током он скончался на месте происшествия. Через несколько минут его заметила соседка, которая сообщил о происшествии жене покойного мужчины. Женщины вызвали скорую помощь. Также к аварийной опоре приехала ремонтная бригада РЭС, которая обесточила оборванный кабель; только после этого стало возможно подойти к мужчине и осмотреть его.

Помимо этого в подразделение РЭС поступали сигналы о гибели домашних животных от удара током при обрыве линий электропередач.


Новости Улан-Удэ