В Баргузинском районе Бурятии в поселке Усть-Баргузин 10 ноября вернувшаяся домой с дровами 21-летняя женщина,  уходившая минут на 15, увидела свою годовалую дочь в банном баке с водой. Она вызвала врачей и попыталась привести ребенка дочь в чувство. Но реанимация оказалась безрезультатной. Приехавшим медикам пришлось констатировать смерть девочки. По данному факту проводится доследственная проверка. Об этом сегодня сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

По предварительным данным, 21-летняя мать покойной девочки, после гибели мужа в лесу, одна воспитывала ребенка. Они проживали в деревянном доме. Накануне происшествия мать занесла из бани в дом металлический бак, в котором оставалось немного воды, чтобы он не лопнул при замерзании. В тот день женщина  вышла во двор, чтобы наколоть дров. Отсутствовала не дольше пятнадцати минут, а когда вернулась, обнаружила дочь мертвой в банном баке с водой.

В баке позже увидели любимую игрушку девочки. Она недавно начала ходить. Вероятно, играя возле бака, она уронила туда игрушку, попыталась ее достать и упала в воду вниз головой. Хотя воды в баке было немного, уровень не превышал 12 см, но такой глубины стало достаточно, чтобы ребенок захлебнулся.

Новости Улан-Удэ