В Прибайкальском районе Бурятии в поселке Горячинск по подозрению в убийстве 32-летнего местного жителя задержан его 60-летний отчим. Об этом сегодня сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

По словам подозреваемого, утром 13 ноября молодой человек по просьбе матери сходил в магазин и купил бутылку водки, чтобы помянуть умершую родственницу. Немного выпив, потерпевший достал сигарету и закурил ее.  Мать не курила и попросила сына выйти на улицу. К ней присоединился подозреваемый, который вышел на улицу вместе с пасынком. Там они продолжили ругаться из-за курения. Разозлившись, пожилой человек забежал на кухню, схватил нож, затем вернулся к пасынку на улицу и внезапно ударил его ножом в грудь. Потерпевший успел зайти в дом и сказать матери о нападении, после чего упал и скончался на месте происшествия.

Отчим сразу побежал к соседке, от нее вызвал фельдшера, а затем оставался дома и не пытался скрыться. Мотивы нападения с ножом на пасынка он до конца внятно объяснить не может, ссылается якобы на провалы  памяти.

Пресс-служба отмечает, что в целом местные жители отзывались о семье положительно. Спиртными напитками никто из них не злоупотреблял, все трое вели обычную деревенскую жизнь.

Новости Улан-Удэ