В Железнодорожном районе Улан-Удэ по подозрению в убийстве 51-летнего местного жителя задержан его 65-летний знакомый, - сообщает сегодня пресс-служба управления СКР по Бурятии.

По словам подрабатывавшего сторожем на автостоянке подозреваемого, утром 21 декабря он, закончив смену, собирался идти домой. Но возле выхода со стоянки его уже поджидали двое приятелей, которые предложили выпить. В магазине они приобрели три бутылки портвейна и пошли выпивать в квартиру к одному из мужчин из их компании.

Когда опустела вторая бутылка, собутыльники остановились и решили расходиться. Покидая квартиру приятеля, подозреваемый, разогретый спиртным, забыл куртку, однако по пути домой, когда начал замерзать, вспомнил о ней и решил вернуться.

На обратном пути мужчина ко всему вспомнил про третью бутылку вина, которая должна была остаться, и, вернувшись, начал требовать от приятеля выпивку.

Хозяин квартиры поначалу пытался утаить оставшуюся бутылку со спиртным, но затем сдался и пригласил вернувшегося собутыльника к столу. Однако пьяного мужчину нечестность приятеля сильно обидела и он табуретом ударил им хозяина квартиры по голове. Разгоряченный он продолжил наносить удары ножкой от стула и кухонным ножом, а в конце добил потерпевшего ударом в шею.

Оставив нож в ране, обвиняемый покинул квартиру и ушел к себе домой. Тело потерпевшего через некоторое время обнаружил третий собутыльник из их компании, который также вернулся к приятелю, вспомнив про спиртное. Он вызвал сотрудников полиции и рассказал им о деталях минувшего дня. После его рассказа полицейские направились в квартиру к пенсионеру, который проживал неподалеку, и обнаружили его спящим прямо в окровавленной одежде.

Об этом, как всегда красочно, рассказала пресс-служба республиканского управления СКР.

Однако пресс-служба не поясняет, как две бутылки портвейна так упьянили трех мужчин.

Новости Улан-Удэ