В Кижингинском районе Бурятии в селе Сулхара по подозрению в убийстве 47-летнего местного жителя задержан его 16-летний внучатый племянник.

Как сегодня, и как всегда подробно, сообщает пресс-служба республиканского управления СКР, около месяца назад подросток приехал на животноводческую стоянку около  села Сулхара, где работали его родственники, чтобы помогать им.

В воскресенье, 17 февраля, отец подростка уехал в деревню по делам. Молодой человек остался на ферме вдвоем с двоюродным дедом, который под вечер принес спиртное и предложил вместе выпить. Захмелев, взрослый мужчина начал оскорблять подростка. Они разругались и стали драться. Молодой человек, уступавший родственнику в силе, схватил нож и нанес им несколько ударов деду в живот. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Подросток сразу позвонил друзьям, которые вызвали на ферму врачей и полицейских.

Проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и проверку версии подростка о том, что преступление им совершено в состоянии аффекта на фоне противоправного поведения потерпевшего, либо в рамках необходимой обороны.

Новости Улан-Удэ