В Заиграевском районе Бурятии в селе Эрхирик по подозрению в убийстве 3 марта 46-летней местной жительницы задержан ее 44-летний сожитель. Об этом сегодня сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

По словам 18-летней дочери погибшей, приехавшей к матери из Улан-Удэ, где она учится, с вечера 2 марта мать и ее сожитель начали пьянствовать и застолье продолжалось всю ночь.

Утром девушка проснулась от женских криков у видела, как пьяный сожитель с двумя ножами гоняется за ее матерью. Девушка помогла ей отбиться от пьяного сожителя и они смогли отнять у него один из ножей, а второй он бросил сам, после чего стал успокаиваться и направился на кухню.

Но через некоторое время забежал обратно в комнату с еще одним ножом в руках, которым сразу нанес удар сожительнице в грудь. Дочь попыталась оказать матери первую помощь, затем вызвала врачей. Однако до их приезда потерпевшая от полученных повреждений скончалась. Сожитель остался на месте происшествия, скрыться или напасть на девушку больше не пытался, и был задержан прибывшими участниками следственно-оперативной группы.

Пресс-служба отмечает, что подозреваемый и потерпевшая нигде не работали, а полученные от случайных заработков деньги, в основном, тратили на спиртное, которым злоупотребляли продолжительное время.


Новости Улан-Удэ