Выручка новосибирского представительства одного из ведущих мировых операторов связи Orange Business Services за 2013 год выросла на 30%. Об этом, не приводя абсолютных цифр, на недавней встрече с местными журналистами сообщил глава представительства Евгений Фоменко.

При этом он отметил, что на текущий год представительство планирует сохранить темпы роста и по возможности увеличить их в дальнейшем.

Г-н Фоменко подчеркнул, что "мы ощущаем высокую востребованность наших решений в регионе, поэтому планируем открывать новые офисы, нанимать персонал, строить новые центры обработки данных".

По слова главы представительства, в частности, среди клиентов местного офиса такие известные компании, как авиакомпания S7 Airlines, ООО "Компания БКС", ООО ИКБ "Совкомбанк".

История Orange Business Services в Новосибирске насчитывает 20 лет, в настоящее время в филиале работает 40 сотрудников. Наряду с традиционными телеком-сервисами (корпоративные сети, телефония), компания предоставляет заказчика целый ряд ИТ-сервисов, включая услуги интеграции. Пока большие офисы компании в Сибирском регионе действуют в Новосибирске и Иркутске. Кроме того, центры обработки данных компании находятся в Омске, Томске, Барнауле, Кемерове, Красноярске. В связи с ростом бизнеса компания планирует расширить свое присутствие за Уралом.

Справка: Orange Business Services - подразделение группы Orange, работающее на b2b рынке, глобальный интегратор телекоммуникационных решений для многонациональных компаний.

Крупнейшая в мире однородная сеть передачи голоса и данных Orange Business Services охватывает 220 стран и территорий, с локальной поддержкой в 166 странах.

Orange Business Services предоставляет полный спектр коммуникационных сервисов в таких направлениях, как облачные вычисления (cloud computing), мобильная связь для предприятий, приложения machine-to-machine (M2M), безопасность, унифицированные коммуникации, видеоконференцсвязь и широкополосный доступ.

Orange Business Services 7 раз удостаивался звания "Лучший глобальный оператор" на World Communication Awards.

В компании работает 166 000 сотрудников во всем мире по состоянию на 30 сентября 2013 г.

Orange Business Services в России - это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 36 крупных городах России, открыты представительства в Алматы, Киеве и Минске.

Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.

Новости IT