Корпорация Intel при поддержке компании Microsoft 14-15 ноября проведет в России в 7 городах мегахакатон, посвященный разработке решений в сфере Интернета вещей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Intel.

Программа хакатонов Intel IoT Roadshow насчитывает более 20 мероприятий в разных городах США, Европы, Южной Америки и Азии. В Россию IoT Roadshow приезжает во второй раз в этом году: он состоится в Москве в хакспейсе "Сталь" на ВДНХ. Одновременно с московским хакатоны по разработке решений для Интернета вещей пройдут в Казани, Перми, Томске, Петрозаводске, Иваново и Ярославле.

Пресс-служба поясняет, что корпорация Intel и компания Microsoft ставят целью научить заинтересованных участников работе с платой Intel Edison, комплектом разработчика Intel IoT DevKit и облаком Microsoft Azure, а также выявить перспективные стартапы для будущего сотрудничества.

Попробовать свои силы в мегахакатоне приглашаются начинающие и опытные разработчики, дизайнеры и стартапы, заинтересованные в тематике Интернета вещей. Для того, чтобы стать участником Intel IoT Roadshow в Москве, необходимо заполнить анкету на сайте https://iotroadshow.intel.com/ru/russia2015/. Для регистрации на региональные хакатоны необходимо заполнить форму заявки на странице вашего города на сайте http://special.habrahabr.ru/intel/iot-hackathon.

Обязательным условием участия в хакатоне является разработка решений для Интернета вещей на базе платы Intel(r) Edison и облачного решения Microsoft Azure.

Каждая команда, заявившая свой проект, получит комплект разработчика Intel IoT Dev Kit, включающий плату Intel Edison и набор сенсоров Grove* Starter Kit Plus. Также разработчики смогут воспользоваться ресурсами программы Microsoft по поддержке молодых предпринимателей - Microsoft BizSpark, получив специальный промокод на участие.

Все проекты участников будут представлены на суд бизнес-жюри. Команды, которые разработают самые оригинальные проекты, получат денежные призы от корпорации Intel и гаджеты от компании Microsoft.

С официальными правилами московского IoT Roadshow и региональных хакатонов можно ознакомиться на сайтах https://iotroadshow.intel.com/en/russia2015/ и http://special.habrahabr.ru/intel/iot-hackathon.

Новости IT