В управлении ФСИН России по Красноярскому краю России проходит тестирование беспилотный летательный аппарат вертикального взлета-посадки малой дальности Supercam X6 («Серафим»).

Как поясняет пресс-служба ведомства, в случае положительных результатов испытания аппарата будет приниматься решение об его использовании при проведении мониторинга ситуации во время специальных операций по розыску и задержанию осужденных, совершивших побег, освобождению заложников, ликвидации массовых беспорядков и групповых неповиновений на территориях учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Беспилотный мультикоптер может выполнять полет в автоматическом режиме по заранее спланированному маршруту с возможностью корректировки полетного задания. Помимо этого оператор имеет возможность управлять аппаратом с джойстика.

Аппарат оснащен 12 Мпикс видеокамерой с поддержкой видео высокого разрешения UHD 4K с возможностью получения видео в режиме реального времени до 10 км. Система автоматического управления (автопилот) с навигационной системой (GPS/ГЛОНАСС) на борту позволяет исключить «человеческий фактор» и значительно повысить надежность всей системы.

Новости IT