В Кемерово на приёме в честь Дня российской науки глава города Илья Середюк и ректоры вузов подписали соглашения о сотрудничестве в научно-исследовательской и образовательноц деятельности.

 

На приёме в мэрии Кемерово присутствовали руководители вузов, победители и призёры олимпиад, успешные в науке студенты, талантливые школьники, представители студенческих конструкторских бюро, научных сообществ и коллективов - более 100 человек.

 

Мэр Илья Середюк отметил, что городу Кемерово предстоит сформировать эффективную модель экономики, развить собственное производство, подготовить квалифицированных сотрудников и создать для них комфортные условия жизни, чтобы они не уезжали в другие регионы России. Решение этих задач определит благополучие кемеровчан.

 

Как сообщает "Газета Кемерово", участники встречи подписали соглашение в рамках городского проекта "Молодёжь и наука". Студенты и молодые учёные подготовят разработки для администрации города Кемерово.

Студенты уже предложили свои идеи стадиону "Химик". Они увеличили эффективность использования станции хладоснабжения стадиона, внедрили инновационные проекты в технологический процесс изготовления льда и эксплуатации ледовых арен.

 

"Мы сегодня подписали с вузами соглашение о сотрудничестве, о том, что мы понимаем друг друга, о необходимости взаимодействия и развития научного, творческого, учебного потенциала с одной целью: чтобы наш город был самым лучшим, самым развитым, и чтобы здесь удобно и комфортно было жить", – подчеркнул мэр города Илья Середюк.

Новости Наука