После двухлетнего перерыва просветительская конференция NB.Revolution пройдет в Новосибирске,  она начнется 28 октября в 11 часов утра  в конференц-зале Центра культуры и отдыха "Победа". Об этом сообщает бессменный ее организатор и модератор Илья Кабанов, главный редактор интернет-альманаха metkere.com.

Илья обещает, что его  спикеры расскажут о людях, изменившими мир, и открытиях, которые помогли им сделать это.

В конференции принимают участие:
— Андрей Афанасьев, гендиректор генетической лаборатории yRisk и биоинформатической компании iBinom («Кун, Латур и Вахштайн: научные революции в XX веке»)

— Даниил Гладких, научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН («Несколько слов о кислом молоке и …»)

— Ольга Ечевская, руководитель проекта по онлайн-образованию в НГУ («Как победить мракобесие с помощью смартфона и человека-козла»)

— Егор Задереев, ведущий научный сотрудник Института биофизики СО РАН («Революционный аккорд новосибирской электрички»)

— Илья Кабанов, главный редактор интернет-альманаха metkere.com («Иосиф Сталин, Александр Невский и князь Владимир: что можно узнать о русской истории из комиксов»)

— Софья Пантелеева, старший научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН («Как интернет изменил поведение людей»)

— Дмитрий Побединский, автор и ведущий видеоблога «Физика от Побединского» («Революция Эйнштейна: кто на самом деле создал теорию относительности»)

— Елена Сударикова, научный сотрудник образовательного отдела Государственного Дарвиновского музея («Твоё лицо, когда его восстановили по черепу»)

— Евгения Тимонова, автор и ведущая программы «Всё как у зверей» на телеканале «Живая планета» («Вомбат. Зверь-Форрест Гамп»)

— Дмитрий Эпштейн, младший научный сотрудник Института теоретической и прикладной механики СО РАН («Революции в космосе: Марс, Маск и другие»).

Конференция пройдет в рамках большого фестиваля науки «КСТАТИ. Революции в науке», организованной информационным центром о атомной энергии при поддержке Госкорпорации «Росатом» и мэрии города Новосибирска.

Новости Наука