В Кузбассе намерены открыть специализированную школу-интернат по дзюдо для ребят из Сибири

Администрация Кемеровской области ведет работы по созданию в столице региона специализированной школы-интерната по дзюдо для ребят со всей Сибири.

Как сообщает пресс-служба администрации, в настоящее время заканчиваются проектные работы.

При этом отмечается, что для работы в школе приглашены известные специалисты международного уровня. Например, Мазами Мацушита, который является основателем итальянской школы дзюдо и наставником тренера российской сборной Эцио Гамба, а также один из тренеров сборной России по дзюдо Стефано Фрацинелли.

Эксперты РИА "Сибирь" считают решение такой задачи вполне реальной. Напомним, базовая супермногоотраслевая бизнес-структура Кузбасса холдинг "Сибирский деловой союз" много делает для развития профессионального спорта в регионе. Более того, выходец из "СДС", депутат Государственной Думы шестого созыва Павел Федяев  является президентом федерации дзюдо Кемеровской области.

Отметим, что в понедельник в Кемерово стартовал Чемпионат России по дзюдо. В церемонии открытия соревнований приняли участие губернатор Аман Тулеев, олимпийские чемпионы по дзюдо 2012 года - Арсен Галстян и Мансур Исаев, серебряный призер Александр Михайлин и бронзовый призер Иван Нифонтов, а также главный тренер России по дзюдо Эцио Гамба.

Чемпионат России по дзюдо включает в себя личные и командные состязания и продлится пять дней. Участниками финала Чемпионата страны в Кемерове стали региональные сборные, составленные по итогам отборочных состязаний в федеральных округах. Первые два дня соревнований будут отданы мужчинам, вторые два - женщинам. А в пятницу, 5 октября, на татами в Кемерове пройдет командный турнир среди сборных федеральных округов.

Новости Спорт