Спортсмены из Новосибирской области  вошли  в сборную России на Олимпийских играх  в Сочи по пяти видам спорта: лыжные гонки, горные лыжи, биатлон, сноуборд, хоккей.

Как поясняет пресс-служба правительства региона,  в команду вошли:

Илья Черноусов - лыжные гонки. Лучший результат Ильи в последнее время - серебро на этапе Кубка мира 2013 в Сочи. Он стал вторым в скиатлоне: 15 км классическим стилем плюс 15 км коньковым.

Сергей Майтаков - горные лыжи.  Среди недавних достижений Сергея Майтакова - 3-е место в гигантском слаломе, выигранное в  декабре 2013 года на этапе Кубка Европы в Норвегии.

Ольга Вилухина - биатлон. 8 января 2014 года спортсменка  взяла  "золото" в составе женской сборной  России в эстафете 4х6 км на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.

Алексей Соболев - сноуборд. Алексей Соболев в акробатических дисциплинах будет единственным представителем нашей команды в слоупстайле, который впервые включен в олимпийскую программу.

Владимир  Тарасенко - хоккей. Воспитанник новосибирского клуба "Сибирь", Владимир сыграл за новосибирскую команду  Владимир сыграл 164 матча в КХЛ, в которых набрал 91 очко, забив 47 шайб и сделав 44 передачи.

Среди запасных для участия в Играх мастер спорта, чемпионка мира по летнему биатлону в смешанной эстафете 2011, биатлонистка Галина Нечкасова, в листе ожидания находится  многократный бронзовый призёр этапов Кубка Европы и России в хаф-пайпе сноубордист Дмитрий Миндруль.

Как сообщает пресс-служба, по слова губернатора области Василия Юрченко, "я планировал побывать на Олимпиаде и даже получил паспорт болельщика. Но с учетом того, что всю неделю стоят очень серьезные отрицательные температуры по всей области, и по прогнозам синоптиков морозы продлятся, я отменил свою поездку. И попросил своих коллег, департамент физкультуры и спорта, найти достойного ветерана спорта, который сможет побывать на Олимпиаде вместо меня. Буду следить за Олимпиадой по телевизору. Постараюсь посмотреть самые интересные соревнования.  И, конечно, буду болеть за наших олимпийцев и за всех спортсменов России".  

Новости Спорт