В Новосибирске 31 августа во время футбольного матча клубов "Сибирь" и Томь", успокаивая болельщиков из Томска, пострадали четверо полицейских. Об этом сегодня сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Новосибирской области.

Кроме того, в отношении пяти жителей Томска составлены административные протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.31 КоАП РФ "Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований" и ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ "Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах".

Напомним, 31 августа матч 1/32 финала Кубка России по футболу в Новосибирске между клубами "Сибирь" и Томь", завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев. Новосибирцы к восьмой минуте вели в счете 2:0 - дважды отличился Михаил Маркосов. Томичи отыгрались к 32-й минуте усилиями Никиты Баженова и Павла Голышева.

На 69-й минуте томичи остались вдесятером - за две желтые карточки был удален Александр Орехов, и спустя 15 минут новосибирцы усилиями Максима Астафьева забили победный мяч.

Ранее в 1/16 финала Кубка России пробились еще семь клубов ФНЛ: "Луч-Энергия", "Енисей", "Крылья Советов", "Сокол", "Анжи", "Газовик" и "Волгарь".

Новости Спорт