В Новосибирске состоялся отборочный этап международного чемпионата KFC по мини-футболу







В Новосибирске состоялся заключительный, 23-й, отборочный этап международного чемпионата KFC по мини-футболу. Более 50 молодежных команд сразились за путевку на суперфинал, который пройдет 4 июля в Москве.

Победителем финального матча стала команда "Ubermacht", одержавшая победу над командой "Rezina CF" со счетом 1:0. Третье место заняла команда "FC Empire", обыгравшая "Форвард" со счетом 2:1.

"Нам будет непросто на суперфинале, так как на подготовку у нас остается всего около двух недель, но мы сделаем все, чтобы укрепить звание лучших. Мы из столицы Сибири, поэтому подвести сибиряков, которые в нас верят, просто не можем", - поделился своими впечатлениями игрок команды "Ubermacht" Артем Гуляев.

Впервые в Новосибирске чемпионат KFC прошел и среди женских команд. Количество участниц достигло 120 человек, то есть заявлено было 12 любительских молодежных команд. Победителем финального матча стала команда "Кристалл", одержавшая победу над "СГУПС" со счетом 2:0. Третье место заняла команда "НГУЭЦ", обыгравшая в серии послематчевых пенальти над командой "Спартак" со счетом 3:2.

"Женский футбол совершенно другой - эмоции, тактики, принципы. У нас не бывает чего-то среднего. Либо радость, смех и ликование, либо слезы и депрессия. Но с 2008 года,  когда мы впервые посмотрели с девчонками чемпионат Европы по футболу, мы вдохновились и решили, почему бы и нам не попробовать. С самого начала мы учились преодолевать трудности, бороться с собой. Самое главное - мы научились рушить стереотипы. Женский футбол он не менее интересный и зрелищный",- поделилась своими впечатлениями капитан команды "Кристалл" Татьяна Козлова.

Почетными гостями Чемпионата KFC в Новосибирске былили - начальник управления физической культуры и спорта Сергей Ахапов,  заслуженный мастер спорта России по плаванию, многократный рекордсмен мира Павел Кабанов, Двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Виктор Маркин, заслуженный мастер спорта СССР по биатлону, чемпион мира АлександрТропников, олимпийская чемпионка, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России по фристайлу Лина Черязова, судья всероссийской категории по плаванию Юрий Серебров.
 
****

Международный чемпионат KFC по мини-футболу - проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года - и в странах СНГ.

Чемпионат в марте 2015 года стал "Лучшим социальным проектом России" в категории "Поддержка спорта и здорового образа жизни" национальной программы "Лучшие социальные проекты России", а также "Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни" в рамках церемонии награждения премии "Спорт и Россия -
2015".

Новости Спорт